Curso de Auxiliar de Cozinha Grátis

Muitas pessoas estão com dificuldades em encontrar um emprego justamente devido a falta de qualificação profissional. Um dos ramos que sempre está em busca de profissionais e com boas qualificações é o ramo da cozinha. Por isso o assunto deste post é falarmos justamente sobre o curso de auxiliar de cozinha grátis. Para quem deseja saber mais sobre esse curso e deseja saber onde estudar, vamos dar todas essas informações.

Curso de Auxiliar de Cozinha Grátis

Curso de auxiliar de cozinha, onde encontrar

O curso de auxiliar de cozinha é destinado a todas as pessoas que desejam aprender mais sobre a prática de cozinhar e com isso poder ajudar os cozinheiros chefes no preparo de diversos pratos em qualquer lugar, seja em restaurantes, lanchonetes, escolas, hospitares, indústrias, entre outros lugares. Uma das unidades que oferece esse curso gratuito é o Senac. Para quem não sabe, o Senac é uma instituição de ensino responsável por ofertar diversos cursos de qualidade e curso de auxiliar de cozinha é um deles, esse curso tem duração de 200 horas.

Auxiliar de cozinha 3

O conteúdo programático do curso se resume há: Cozinha: história, evolução e terminologia, Tipos de operações na área de alimentação: tipologia e conceito, Planejamento de carreira, Mercado de trabalho: a profissão de cozinheiro, organogramas e empresa (B2B) – características e impostos, Mise en place: conceito, objetivos, importância e aplicabilidade, Plano de ataque: conceito, objetivos, modelos e aplicabilidade, Ficha técnica e rendimento de alimentos e receitas, Pesos e medidas, Equipamentos de Proteção Individual e Coletiva: importância, utilização e conservação, Organização e estrutura da cozinha, Manual de boas práticas, Higiene na manipulação de alimentos, Segurança aplicada a operação da cozinha: primeiros socorros e CIPA, Noções de nutrição e dietética.

Modificações Organolépticas: conceito, objetivos e classificação, Avaliação sensorial: conceito, objetivos e métodos, Aproveitamento integral dos alimentos: conceitos, objetivos e aplicabilidade, Porcentagem e as quatro operações matemáticas em cálculos de rendimento, Técnicas para afiar facas, Origem e tipos de ingredientes: Implementação no processo de pré-preparo dos alimentos. Tipos de carne, aves e pescados, Técnicas de corte de carne, aves, pescados e estrutura dos animais, Tipos de corte de vegetais, Tipos de aromáticos: cebola piqué, mirepoix, sachet, bouquet, cebola brulé, Bases culinárias: fundos e caldos, espessantes, aromáticos, manteiga clarificada, Noções de cocção em calor úmido, seco e combinado.

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Inscrição curso de auxiliar de cozinha grátis

Para quem deseja saber mais sobre o curso de auxiliar de cozinha grátis, poderá ir até a unidade de ensino ou então, acessar o link oficial http://www.sp.senac.br/jsp/default.jsp?newsID=DYNAMIC,oracle.br.dataservers.CourseDataServer,selectCourse&course=23148&template=395.dwt&unit=NONE&testeira=996&type=L&sub=2 e saber mais sobre o curso. Não perca essa oportunidade e se inscreva!